+7 (812) 648-58-21
Время работы: Пн-сб с 8-00 до 20-00 
Заказать звонок
Задать вопрос

Рекомендации по чистке и уходу за изделием из искусственного камня

Рекомендации по чистке и уходу за изделием из искусственного камня

Рекомендации по чистке и уходу за изделием из искусственного камня

Изделия из искусственного камня требуют минимальных усилий по уходу и поддержанию их первоначального внешнего вида. В данной статье описаны основные рекомендации по очистке рабочей поверхности изделия, которые позволят вам долгие годы наслаждаться красотой вашего дома.

  • Повседневный уход за изделием из искусственного камня следует проводить губкой или мягкой тряпкой с использованием мягких (неагрессивных) моющих средств (например: средства для мытья посуды).
  • Для избежание мелких бытовых царапин на рабочие поверхности рекомендуется тонким слоем наносить средства для ухода за деревянными изделиями, не содержащее воск и силикон (например: PRONTO).
  • В случае попадания на изделие из искусственного камня красящих жидкостей и веществ (красное вино, чай, кофе) необходимо сразу удалять их с поверхности фланелевой или другой мягкой салфеткой.
  • Для удаление сложных пятен протрите загрязненный участок гелеобразным или жидким моющим средством (например: Cif, Mr.Muscle). Хорошо вымойте поверхность, используя большое количество теплой воды, и тщательно вытрите сухой тряпкой. Если пятно все еще видно, нанесите на него немного мягкой чистящей абразивной пасты, вымойте водой и тщательно вытрите сухой тряпкой.
  • Для удаления остатков жира и растительных масел следует использовать гелеобразное или жидкое бытовое моющее средство или специальный очиститель для изделий из акрила.
  • Для очистки сильно загрязненной поверхности раковины обрабатываются смесью хозяйственного отбеливателя с водой (в пропорции 3:1 соответственно). Полученную смесь необходимо равномерно нанести на загрязненную поверхность при помощи губки или распылителя и оставить на несколько часов. Следите, чтобы очищающая смесь не оставалась на поверхности более 8 часов. Обработанную поверхность требуется хорошо промыть большим количеством воды и вытереть салфеткой насухо.
  • Не подвергайте изделия из искусственного камня продолжительному воздействию агрессивных химических веществ. Если такие вещества, как растворители красок, вещества для чистки металла, вещества, содержащие хлорный метилен или кислотные чистящие вещества, попали на поверхность столешницы или мойки из искусственного камня, срочно смойте их большим количеством воды с мылом.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: