+7 (812) 648-58-21
Время работы: Пн-сб с 8-00 до 20-00 
Заказать звонок
Задать вопрос

Столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камня


Сегодня рынок строительных, отделочных материалов практически переживает определенный процесс трансформации, когда благодаря современным инновационным технологиям на свет появляются принципиально иные по своей структуре и характеристикам материалы. Так, на смену природному камню пришел камень искусственный, чьи свойства несколько превосходят своего собрата, а стоимость при этом только радует покупателей. Изделия из искусственного камня абсолютно не теряют своей эстетичности, полностью имитируя «внешность» мрамора или гранита. Поэтому сегодня создание роскошных интерьеров в своих жилищах стало доступно большему кругу желающих окружить себя эксклюзивными элементами, создать поистине великолепный дизайн.

Что представляет собой искусственный камень?

Искусственный камень по своей сути является композитным материалом, сочетающим в себе полимерные смолы, специальные красящие пигменты и натуральные/искусственные наполнители (гранитная, кварцевая крошка, хлопья-чипсы, блестки и т. д.). В зависимости от того, какой будет выбран наполнитель, изделия из искусственного камня приобретают уникальные окраски, имитирующие оникс, кварцит, гранит, «дикий» камень, мрамор и другие разновидности натуральных камней. Несмотря на свое искусственное происхождение, такие изделия абсолютно экологически чисты, что немаловажно сегодня, потому как рынок перенасыщен продукцией, вредящей нашему здоровью.

Чем так хорош искусственный камень?

1. Благодаря своей полимерно-минеральной структуре искусственный камень обладает высокой устойчивостью к истиранию.
Стоит отметить, что этот показатель у него выше в несколько раз, чем у натуральных гранита и мрамора. По этой причине мойки из искусственного камня сегодня пользуются невероятной популярностью.

2. Наличие полимерных составляющих обеспечивает высокую устойчивость изделий к механическим воздействиям – ударам, царапинам и т. д. Другими словами, искусственный камень, в отличие от натурального, более пластичен. Если подвергнуть одинаковым испытаниям, скажем подоконники из искусственного камня и подоконники из натурального материала, то в тех местах, где у второй группы изделий появятся расколы, «искусственные» даже не покроются мелкими трещинами. Такое свойство только указывает на превосходство в характеристиках.

3. Благодаря тому, что изделия из искусственного камня не имеют абсолютно никаких швов (стыков и соединений), они более долговечны, так как устойчивы к нагрузкам разного характера. Как следствие, они более долговечны и их не придется восстанавливать или заменять с определенной периодичностью. Это – еще один неоспоримый плюс искусственного камня.

4. Повышенная стойкость к различного рода повреждениям, выдержка сильных нагрузок и целостность структуры позволяет изготавливать столешницы из искусственного камня, да и любой другой элементы, меньшей толщины. Благодаря такой особенности удается снизить нагрузку на сопряженные с этими элементами детали. При этом стоимость также будет существенно меньшей, потому как будет затрачено намного меньше материала.

5. Коэффициенты теплопроводности и теплового расширения у созданного из полимерных компонентов камня чрезвычайно низки. И это делает его идеальным материалом для использования в оформлении интерьеров жилых помещений.

6. Отсутствие способности впитывать красители, воду, жиры, продукты естественного происхождения и всевозможные химические соединения, в том числе и продукты распада после использования бытовой химии. Такая особенность сделала мойки из искусственного камня абсолютным фаворитом выбора хозяек сегодня.

7. Экологическая чистота, никаких выделений токсических веществ – это, безусловно, один из главных достоинств, которые не могут быть не замечены современным потребителем. По сути, благодаря такому свойству камень полимерного происхождения приближен к натуральному в плане безвредности, при этом остальные важные показатели у него существенно превосходят показатели натурального мрамора, гранита и других камней.

8. Возможность создания всевозможных цветовых решений, начиная от оттенка, его глубины и дополнительного блеска, включений, создающих неповторимый «рисунок». Благодаря такой особенности подоконники из искусственного камня могут быть без особых затруднений подобраны в цвет пластиковых окон и оформления интерьера. Богатая палитра, ничуть не уступающая натуральным расцветкам – еще одна причина, по которой изделия из искусственного камня сегодня предпочитаются тем, что имеют природное происхождение.

9. Эстетичность внешнего вида. Этот фактор, несомненно, очень важен, особенно в тех случаях, когда выбирается материал для отделки жилых помещений. Несмотря на свою «неприродность», любое из изделий никак не получится назвать безжизненным. Имитация настолько реалистична, что во многих случаях, определить, сделаны столешницы из искусственного камня или из натурального, способны только эксперты.

10. Возможность создания любой желаемой формы дает абсолютную свободу заказчику получить изделия из искусственного камня таких параметров, какие необходимы. При этом стоимость эксклюзивно созданных элементов не повышается, так как не требуется длительных и скрупулезных обработок, которые нужны для натурального камня.
11. Идеальная сочетаемость с элементами различной фактуры – стеклянными, деревянными, пластиковыми, железными и т. д. .

12. Наконец, удивительная простота в уходе. Природный камень требует использования специальных средств и технологий для сохранения своей структуры и безупречного внешнего вида. С искусственным камнем все намного проще.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: